2015年3月11日水曜日

ニシンと野菜の温かいサラダ Filets de harengs frais aux pdt

三枚におろして腹側の骨があるところも落とす
 マルコさんのレシピです。
ニシン・フィレ4枚
赤ワインビネガー5g
塩・胡椒少々
ジャガイモ250g
人参50g
玉ねぎ30g

『フレンチドレッシング・レシピ』
オリーブオイル35g
赤ワインビネガー10g
マスタード適量
塩、胡椒適量
1)酢をかける。1-2時間置く。
2)味を濃くするなら塩と酢をする。
3)皮を上にして腹を下にしてまた酢をする。
4)塩胡椒する。
5)スティームする10分間。

水洗いは直接水をかけない、ボウルにいれて洗う

蒸すときは皮を下に

いも、人参5㎜蒸す

水に3回さらした玉ねぎを乗せて、塩をすこし強めに作ったドレッシングをかけて出来上がり。ボナペティ


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