2015年3月17日火曜日

galette galette galette ガレット

ダニーズレストランというガレット専門店でダニーさんに
おしえてもらえたのです。凄く嬉しいo(`ω´ )o

https://www.facebook.com/danys.restaurant?fref=ts

完成 ボナペティ( ´ ▽ ` )ノ

ダニーさんが開発したガレット粉

先ず最初にダニーさんのガレット粉200gに(なければ蕎麦粉)水を200cc入れて空気がはいるようにして
よくかき混ぜます。

1時間冷蔵庫で寝かせます(一晩ねかせた方がよい)それにまた水を200cc入れます。合計400cc
焼くときは冷たい状態です

熱く熱したフライパンにバターをひきます。とてもフライパンは高温なのでバターは直ぐに焦げます。それを拭き取ります。そしてバターをひきなおして直ぐに急いで粉を注ぎます。

一回に注ぐ粉なの寮は写真のレードルにフルで一杯


ガレット表面にバターを塗り、そして卵を落す。
白身をスパチュラで全体、表面に塗るって感じで伸ばします。
卵の黄身を中心において、ハム、チーズをのせてガレットに折り目をスパチュラでつけて四つに織り込むのです。
  ガレットの乗せる具は工夫次第でなんでもOK

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