2015年9月10日木曜日

サクランボのクラーフティ

ロマン先生に教えて頂きましたフランスの家庭料理です、このレシピで桃もいけますよ


サクランボ250gにカソナード(黒糖)30gをまぶす(種は抜きません、ヘタを取るだけ)



30分おきます

卵、カソナード(30g)、薄力粉50g、混ぜて
最後に温めた牛乳にバターを30gとかして、それを混ぜる


器にバターとパン粉を塗ります

サクランボを並べて、生地を流し込む

オーブンで180度、45分

ココットで作る時、我が家では
190度、18分でした。

ブルーベリーもおいしいです



また、バターは使わず、ココナッツオイルでもOK
モモの場合のレシピ
桃は皮をむき、レモン汁とキルシュ(リキュール、なければラム酒、コアントローでも)をふりかけるミントをみじんに切り混ぜ合わす。小麦粉とアーモンドパウダー20g、卵、牛乳、バターを混ぜ合わせる。あとは同じ手順。


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